Ajouter un titre ou un symbole spécial à une journée du calendrier
Ajouter un titre ou un symbole spécial à une journée du calendrier
Martin Plante avatar
Écrit par Martin Plante
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez une journée "chandail de Noël" à votre école et vous voulez être certain de ne pas être le seul habillé ainsi? Aucun souci!

En mode gestion, allez à la section CALENDRIER. À gauche, vous voyez votre calendrier scolaire, et à droite la liste des journées spéciales disponibles.

Pour ajouter une nouvelle journée spéciale, cliquez le bouton "+" du côté droit.

Vous devez entrer un titre et choisir un symbole et sa couleur, mais vous pouvez contrôler si chacun apparaîtra dans Studyo. Puisque nous ne voulons pas affecter nos jours-cycle, nous laissons cette option à "Conserver". Consultez notre documentation pour des scénarios plus avancés.

Lorsque vous avez terminé de créer votre jour spécial, celui-ci apparaît en vert à droite, et les boutons "Enregistrer" et "Annuler" à gauche. Les changements que vous faites dans votre calendrier ne sont appliqués que lorsque vous cliquez "Enregistrer". Si vous faites une bourde, pas de souci, vous pouvez annuler et personne n’en sera affecté.

Pour le moment, votre jour spécial n’est appliqué à aucune journée. Vous pouvez glisser-déposer son symbole sur la journée de votre choix, ou cliquer cette journée pour ouvrir la liste des jours spéciaux appliqués à cette journée.

Cliquez le bouton "+" sur la ligne d'un jour spécial pour l’appliquer à cette journée.

Votre journée spéciale est maintenant assignée à la journée ciblée. Il ne vous reste plus qu’à enregistrer vos changements avec le bouton "Enregistrer".

Élèves et enseignants verront alors votre titre et votre symbole en haut de cette journée.