Forcer ou retirer un jour-cycle pour une journée spécifique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une tempête vous a forcé à fermer l’école plus tôt dans l’année, et vous devez remplacer une journée pédagogique conditionnelle par une journée de classe. Cette journée de tempête était un jour-cycle 2. Allons sous la section CALENDRIER en mode gestion d’école pour voir ce qui s’offre à vous.

Vous pourriez être tenté de modifier directement cette journée spéciale "Pédagogique mobile", mais n’en faites rien! Rappelez-vous que chaque journée spéciale peut être appliquée à plusieurs jours. Vous pouvez voir quand est appliquée une journée spéciale en laissant la souris sur son symbole.

Dans cet exemple, nous voulons remplacer ce 19 mai. Voici à quoi ressemble ces semaines:

Le 18 mai doit rester un jour-cycle 8 et le 23 mai doit rester un jour-cycle 9. Commençons par retirer la "Pédagogique mobile" du 19 mai pour voir ce qui se passe. Nous pouvons le faire en cliquant dans cette journée ou en glissant-déposant la ligne spéciale "Glisser sur le calendrier pour effacer". Nous n’avons à craindre d’affecter nos utilisateurs, les changements fait dans la section CALENDRIER ne sont poussés que si vous les enregistrez.

Comme vous voyez, les jours-cycle après le 18 mai sont maintenant invalides:

Nous allons créer une nouvelle journée spéciale en cliquant le "+" du côté droit. Son titre expliquera que ceci récupère une journée de neige. Nous voulons que son jour-cycle doit le 2, tout en repoussant au prochain jour de classe le jour-cycle 9 qui aurait dû s’y trouver.

En assignant cette nouvelle journée spéciale sur le 19 mai, soit en glissant-déposant son symbole sur la journée ou en cliquant la journée, nous montre le résultat. Le 19 mai est maintenant un jour-cycle 2 et le 23 mai est redevenu un jour-cycle 9. Tout est parfait, nous pouvons cliquer "Enregistrer"!