Ajouter ou retirer des élèves d’un groupe-matière
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À partir de la section GROUPES-MATIÈRES en mode de gestion, vous pouvez modifier la liste d’élèves inscrits à un groupe-matière en cherchant le groupe via la boite de recherche, cliquant les trois points verticaux sur sa ligne et en choisissant "Modifier les élèves".

Vous obtenez une fenêtre vous montrant deux listes: À gauche les élèves inscrits à ce groupe-matière, et à droite les autres élèves disponibles.

Le champ de recherche vous permet de chercher des élèves par leur nom, leur courriel ou leur identifiant unique. Pour inscrire un élève, cliquez le bouton "+" sur leur ligne dans la liste de droite. Pour retirer un élève, cliquez le bouton d’effacement sur leur ligne dans la liste de gauche.

Si deux groupes-matières devraient posséder les mêmes élèves inscrits, vous pouvez rapidement ajouter les élèves du premier groupe en cliquant "Ajouter des élèves d’un autre groupe-matière" en bas. Pui, vous pouvez chercher ce premier groupe, le sélectionner et cliquer "Ajouter".

Vous pouvez aussi modifier la liste des groupes-matières auxquels est inscrit un élève à partir de la section ÉLÈVES.