Ajouter ou modifier les enseignants
Martin Plante avatar
Écrit par Martin Plante
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En mode gestion, la section ENSEIGNANTS contient toutes les personnes de votre équipe, comme les enseignants, les spécialistes, la direction, etc. N'utilisez pas la section PERSONNEL, elle ne sert présentement qu'à donner accès à votre école à des employés de Studyo.

Dans la section ENSEIGNANTS, vous pouvez ajouter de nouvelles fiches via le bouton "+" à droite du champ de recherche...

... ou modifier une fiche existante via les trois boutons verticaux à la fin de chaque ligne.

Lorsque vous ajoutez une nouvelle fiche d’enseignant ou que vous choisissez "Modifier les détails", vous avez accès aux champs de base suivants:

• Verrouillée: Lorsque cochée, cette fiche ne peut pas être effacée par une importation, mais elle peut encore changer! Les fiches créées manuellement sont verrouillées par défaut.

• ID d’importation: C’est l’identifiant de cet enseignant dans votre système d’information scolaire. Ceci permet de faire le lien avec les données importées. Vous n'avez pas à spécifier cette valeur si vous ne l’avez pas. Laissez alors la chaîne aléatoire pré-générée.

• Prénom / Nom: Le nom de l’enseignant tel qu’il doit apparaître dans Studyo.

• Courriel: Le courriel à utiliser pour se connecter à Studyo ou Insights.

• Courriel visible: Le courriel affiché aux élèves pour leur permettre de contacter l’enseignant. La valeur du champ "Courriel" est utilisée lorsque celui-ci est vide.

• Langue: La langue de communication de l’enseignant. Ce champ est rarement assigné, la langue par défaut de votre école étant alors utilisée.

• Peut gérer cette configuration: Accorde à cet enseignant les droits d’administration de votre école.

• Utilisateur lié: Indique quel type de compte a été utilisé pour se connecter à Studyo ou Insights en tant que cet enseignant.

Vous pouvez effacer une fiche d’enseignant en choisissant "Supprimer cette fiche". Dans Studyo, les fiches ne sont jamais totalement effacées. Elles continueront d’apparaître dans votre liste d’enseignant, avec un marqueur rouge.

Si vous effacez une fiche par erreur, vous pouvez toujours retourner à "Modifier les détails" et cliquer "Restaurer cette fiche".

L’état de connexion d’une fiche est aussi indiqué par la présence d’une silhouette bleue. Les fiches qui possèdent les droits d’administration affichent un symbole de clé à droite du nom.

Si vous devez changer le courriel d’un enseignant alors que leur fiche est déjà liée à un compte utilisateur, il est important de se rappeler que ce compte n’est pas déconnecté de la fiche. L’enseignant ne pourra pas se connecter à Studyo ou Insights avec son nouveau courriel. Pour permettre à un usager de se connecter à l’aide d’un nouveau courriel, vous devez déconnecter le compte de la fiche à l’aide du bouton à droite du champ "Utilisateur lié".