Ajouter ou modifier les élèves
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre école possède un code d’embarquement actif (voir sous la section GÉNÉRAL), vos élèves peuvent commencer à utiliser Studyo immédiatement, sans nécessiter leur ajout préalable à votre liste d’élèves.

Mais si vous désirez garder le contrôle sur qui se connecte à Studyo, vous pouvez ajouter ou éditer les fiches d’élèves en mode gestion sous la section ÉLÈVES.

Pour ajouter un élève, cliquez le bouton "+" à droite du champ de recherche.

Vous pouvez aussi modifier les détails d’un élève en cliquant les trois points verticaux sur leur ligne et choisir "Modifier les détails".

L’ajout ou l’édition des détails d’un élève vous donne accès aux champs généraux de cet élève.

• Verrouillée: Lorsque cochée, cette fiche ne peut pas être effacée par une importation, mais elle peut encore changer! Les fiches créées manuellement sont verrouillées par défaut.

• ID d’importation: C’est l’identifiant de cet élève dans votre système d’information scolaire. Ceci permet de faire le lien avec les données importées. Vous n'avez pas à spécifier cette valeur si vous ne l’avez pas. Laissez alors la chaîne aléatoire pré-générée.

• Prénom / Nom: Le nom de l’élève tel qu’il doit apparaître dans Studyo aux usagers. Les élèves peuvent changer ce nom, mais il ne sera visible qu'à eux-mêmes.

• Courriel: Le courriel à utiliser pour se connecter à Studyo.

• Niveau: Le niveau scolaire de l’élève. Ceci est utilisé pour regrouper les charges de travail des élèves par niveau.

• Langue: La langue de communication de l’élève. Ce champ est rarement assigné, la langue par défaut de votre école étant alors utilisée.

• Utilisateur lié: Indique quel type de compte a été utilisé pour se connecter à Studyo en tant que cet élève.

Vous pouvez aussi supprimer une fiche élève via "Supprimer cette fiche". Dans Studyo, les fiches ne sont jamais complètement effacées. Elles apparaissent plutôt avec un marquer rouge dans la liste.

Si vous effacez une fiche par erreur, vous pouvez la récupérer en retournant à "Modifier les détails" et en cliquant "Restaurer cette fiche".

L’état connecté de la fiche se reflète aussi dans la liste par la présence de la silhouette bleue. Ceci signifie que l’élève s’est connecté au moins une fois à Studyo et que son compte fut lié à sa fiche élève.

Si vous devez changer le courriel d’un élève alors que sa fiche est déjà liée à un compte utilisateur, il est important de se rappeler que ce compte n’est pas déconnecté de la fiche. L’élève ne pourra pas se connecter à Studyo avec son nouveau courriel. Pour permettre à un usager de se connecter à l’aide d’un nouveau courriel, vous devez déconnecter le compte de la fiche à l’aide du bouton à droite du champ "Utilisateur lié".