Modifier les groupes-matières d’un élève
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez modifier la liste des groupes-matières auxquels un élève est inscrit en allant à la section ÉLÈVES en mode gestion, en cliquant les trois points verticaux sur la ligne de cet élève, et en choisissant "Modifier les groupes-mat.". Vous obtenez une fenêtre avec deux listes: les groupes-matières sélectionnés à gauche, et les autres groupes-matières disponibles à droite.

Pour ajouter un groupe-matière, vous pouvez le chercher dans la section de droite, par son titre, son code ou le nom de son enseignant, puis cliquer le bouton "+" sur sa ligne pour l’ajouter à la liste de gauche.

Pour retirer un groupe-matière, cliquez le bouton d’effacement sur sa ligne à gauche.

Vous pouvez aussi ajouter tous les groupes-matière d’un autre élève. Ceci est utile lorsqu’un nouvel élève est accueilli et que vous savez qu’il est dans le même foyer qu’un autre. Cliquez "Copier groupes-matières d’un autre élève" en bas à gauche. Cherchez cet autre élève et cliquez le bouton "Copier les groupes-matières" sur sa ligne.

Vous pouvez aussi modifier la liste des élèves inscrits à un groupe-matière via la section GROUPES-MATIÈRES.