Partagez Studyo vers votre calendrier

Rendez votre agenda scolaire visible dans votre calendrier Apple, Google ou Microsoft

Renaud Boisjoly avatar
Écrit par Renaud Boisjoly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut être utile de partager votre agenda scolaire via votre système de calendrier afin de le partager avec vos autres appareils ou encore avec d'autres personnes n'utilisant pas Studyo.

Voici les étapes pour ce faire:

1. Dans votre menu de profil, choisissez "Partager mon agenda"

2. Cliquez sur "Partager mon calendrier"

Option 1: Envoyer le lien par courriel

Si vous désirez envoyer le lien d'abonnement sur un autre appareil ou à une autre personne, choisissez "Envoyer par courriel"

Option 2: Ajouter à son calendrier

Si vous êtes sur l'appareil qui a accès à votre calendrier, utilisez cette option. Votre calendrier s'ouvrira et importera directement le calendrier.

Option 3: Copier le lien vers votre calendrier

Si vous désirez ajouter le lien d'abonnement à votre agenda en ligne, tel Google ou Microsoft, cette option vous permettra de coller le lien dans ces plates-formes.

Exemple pour Google Agenda

1. Une fois le lien copié, allez dans votre agenda Google.

2. Dans la section "Autres agendas" Cliquez sur le "+"

3. Choisissez "Par URL"

4. Collez le lien

5. Cliquez sur "Ajouter un agenda"

Regardez la version vidéo de cette explication: